Déjeuner ランチ
Menu A ¥2500
★その日の前菜からお好きなものを1品
★その日のメイン料理からお好きなものを1品
★デセール・カフェ
Menu B ¥3500
★その日の前菜からお好きなものを1品(Menu Aからも選べます)
★その日の天然鮮魚料理 または キノコ達のブイヨンスープ
★その日のメイン料理からお好きなものを1品(Menu Aからも選べます)
★デセール・カフェ
(料金はすべて税・サービス料10%別)
ある日の前菜例
秋田産舞茸のポタージュ、貝とキノコのマリネ 桜海老ドレッシング、
海老とキノコ・野菜のフリチュール、スイカのガスパチョ 魚介と白キクラゲを添えて、
マグレ鴨胸肉の燻製と媛っ娘みかんたまごのポーチドエッグ ゴルゴンゾーラソース、
エノキとコンテのキッシュ、黒胡麻ソース
ある日のメインディッシュ例
天然鮮魚のポワレ、清流若鶏のポワレ ガルムソース、
ナヴァラン(子羊のトマト煮込み)、イベリコ肩ロースのポワレ スパイスソース、
オマール海老の天火焼き(+¥1800)、伊予牛のポワレ セップソース(+¥1800)、
シャラン鴨腿肉のコンフィ、マグレ鴨胸肉のポワレ 赤ワインソース、
アッシェパルマンティエ、豚肩ロースのリオン風 ケッパーソース
★キノコづくしのお任せコース
6皿全部の料理にキノコを使った楽しいコース 更にデザートにもキノコを使用
ディナー、ランチタイム共にご用意させて頂きます。
¥7500&¥10000(税サ別)(要予約)
★シェフのお任せコース
その日の厳選素材で構成するシェフのスペシャリテ尽くしのコース
皿数は5皿ほど。プラスデザート。
ディナー、ランチタイム共にご用意させて頂きます。¥12000(税サ別)(要予約)
上記のコースはご予約の皆さまお揃いで承りますので、ご了承下さい。
また、アレルギー、苦手食材は事前にお知らせ下さい。
★ご希望の方には事前予約でランチタイム中にディナーのプリフィックスコースもご用意出来ます。
Diner ディナー
お料理の選択方法
★4皿+カフェのプリフィクスコース(アミューズ、前菜、主菜、デセール、カフェ、プティフール) ¥5500
★5皿+カフェのプリフィクスコース(アミューズ、前菜2品、主菜、デセール、カフェ、プティフール) ¥6800
★アラカルト 前菜¥1800~ 主菜¥2800~
お一人様2皿以上のオーダーをお願いします。
・プリフィクスコースは前菜、主菜とお好みの料理を選んでいただくスタイルです。
(料理によって追加料金のかかるものもございます。)
・サイドディッシュとして名物キノコのソテーや充実した食べ頃のチーズを是非お試し下さい。
Diner A ¥5500
前菜
★マグレ鴨胸肉の軽い燻製と媛っ娘みかんたまごのポーチドエッグ ブルーチーズソース
★旬の野菜のグリエとマッシュルームのムース ラビゴットソース
主菜
★愛媛の漁師、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース
★秋田比内地鶏とキノコのグリエ ガルムソース
★国産牛ほほ肉とキノコの赤ワイン煮込み
★鹿児島純正黒豚ロースのポワレ エノキソース
★オマール海老の天火焼き オマールクリームと旬の野菜を添えて (+¥1000)
★伊予牛(A4,A5ランク)のポワレ、セップソース (+¥1000)
Diner B¥6800
一皿目の前菜( Aコースからも選んでいただけます。)
★愛媛の漁師、藤本さん直送の天然鮮魚とハナビラタケのカルパチョ 実山椒ドレッシング
★フォアグラのプリン クリーミーなマッシュルームポタージュとトリュフソース(+¥500)
★フランス産ホワイトアスパラのポシェ
媛っ娘みかんたまごと赤石さんの生ハムを添えて ラヴィゴットソース
二皿目の前菜
★天然キノコのブイヨンスープ 香草とシークワッサー風味
★貝類とキノコのブレゼ 行者ニンニクソース
★牡蠣とキノコのリゾット 牡蠣ソース
★愛媛今治、藤本さん直送極上天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース
主菜( Aコースからも選んでいただけます。)
★愛媛今治、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース
★オマール海老の天火焼き オマールクリームと旬の野菜を添えて (+¥1000)
★愛媛伊予牛(A4,A5ランク)のポアレ セップソース (+¥1000)
★マグレ鴨胸肉またはシャラン鴨胸肉(+¥1000)とキノコのロースト 舞茸ソース
★オーストラリア産ドーセット種仔羊背肉のロースト
グリーンオリーブとアンチョビ風味の子羊のジュ
★オランダ産リドヴォーとキノコのフリカッセ、または赤ワインソース
★愛媛伊予牛とキノコ、野菜のポトフ(+¥1000)
★北海道ヒグマの赤ワイン煮込み(+¥1500)
★フランス産ウサギ背肉のロースト マッシュルームソース
★鹿児島猪バラ肉煮込みの燻煙 牛蒡ソース 黒胡椒のムースと共に(+¥1500)
チーズ、デセール、キノコのソテー他
★フランス、イギリス、スペイン、国産などのフレッシュチーズ各種 (¥700~)
★デセールはその日によって変わります。ディナータイムではお好きなものから選んでいただけます。
ある日のデザート例
ピスタチオのクレーム・ブリュレ、紅玉のタタン フィロ包み焼き バニラアイス添え、
白桃とルバーブの入ったクレーム・ブリュレ エストラゴンのソルベ添え、
ショコラドューブル、フロマージュブランのムース パッションフルーツを添えて、
巨峰のコンポート 白ワインのジュレ仕立て、アマンディーヌ、
長野富士見町水野さんの赤いルバーブのコンポート 生姜アイス添え
栗のしっとりケーキ 和栗のアイス添え、クローバーの蜂蜜のアイスクリーム
カフェゼリー 自家製練乳ソルベを添えて、松山の檸檬のソルベ、タヒチのバニラのアイス
★当店名物 大地の恵み 旬の美味しいキノコ達のソテー ¥3200 / ¥1600 (1/2)
こだわりの国産キノコから海外のものまで7種類ほどのキノコ達をじっくり美味しく焼き上げます。
税、サービス料(10%)別途
バースデーサービス
バースデーの方にはデセールの皿にお名前をお書きして、キャンドルとデザートのサービスをさせて頂きますので、
ご予約の際に、バースデーの方のお名前をお伝えください。
ご予約時間直前、ご来店後のご依頼はご遠慮頂いております。
恵比寿マッシュルーム EBISU MUSHROOM
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-16-3 ゼネラルビル恵比寿西101
営業時間:12:00-15:30(L.O.14:00)/18:30-23:30(L.O.21:00)
定休日:月曜日 他に不定休あり