Menu



Déjeuner ランチ

 

Menu A 2500(税込み¥2750)

★その日の前菜からお好きなものを1品

★その日のメイン料理からお好きなものを1品

★デセール・カフェ

 

Menu B 3500(税込み¥3850)

★その日の前菜からお好きなものを1品(Menu Aからも選べます)

★その日の天然鮮魚料理 または キノコ達のブイヨンスープ 

★その日のメイン料理からお好きなものを1品(Menu Aからも選べます)

★デセール・カフェ

 

 

ある日の前菜例

   とうもろこしとじゃが芋のヴィシソワーズ ジュンサイを添えて

 秋田産舞茸のポタージュ、貝とキノコのマリネ 桜海老ドレッシング、

 海老とキノコ・野菜のフリチュール、スイカのガスパチョ 魚介と白キクラゲを添えて、

 マグレ鴨胸肉の燻製と山形紅花卵のポーチドエッグ ゴルゴンゾーラソース、

 エノキとコンテのキッシュ、黒胡麻ソース

ある日のメインディッシュ例

 天然鮮魚のポワレ、宮城森林鶏のポワレ ガルムソース、

 ナヴァラン(子羊のトマト煮込み)、イベリコ肩ロースのポワレ スパイスソース、

 オマール海老の天火焼き(+¥1980)、宮崎黒毛和牛のポワレ セップソース(+¥1980)、

 シャラン鴨腿肉のコンフィ(+¥550)、マグレ鴨胸肉のポワレ 赤ワインソース、

 アッシェパルマンティエ、豚肩ロースのリオン風 ケッパーソース

 

 ★キノコづくしのお任せコース

  6皿全部の料理にキノコを使った楽しいコース 更にデザートにもキノコを使用

      ディナー、ランチタイム共にご用意させて頂きます。

  ¥7500(税込み¥8250)&¥10000(税込み¥11000)(要予約)

 

★シェフのお任せコース

  その日の厳選素材で構成するシェフのスペシャリテ尽くしのコース

  皿数は5皿ほど。プラスデザート。

  ディナー、ランチタイム共にご用意させて頂きます。¥12000(税込み¥13200)(要予約)

 

 上記のコースはご予約の皆さまお揃いで承りますので、ご了承下さい。

 また、アレルギー、苦手食材は事前にお知らせ下さい。

 こちらの料金にサービス料10%を加算させて頂きます。

 

★ご希望の方には事前予約でランチタイム中にディナーのプリフィックスコースもご用意出来ます。


Diner ディナー

 

お料理の選択方法

★4皿+カフェのプリフィクスコース(アミューズ、前菜、主菜、デセール、カフェ、プティフール) ¥5500(税込み¥6050)

 

★5皿+カフェのプリフィクスコース(アミューズ、前菜2品、主菜、デセール、カフェ、プティフール) ¥6800(税込み¥7480)           

 

★アラカルト 前菜¥1800(税込み¥1980)~ 主菜¥2800(税込み¥3080)~  

  お一人様2皿以上のオーダーをお願いします。                  

 

・プリフィクスコースは前菜、主菜とお好みの料理を選んでいただくスタイルです。

(料理によって追加料金のかかるものもございます。)

・サイドディッシュとして名物キノコのソテーや充実した食べ頃のチーズを是非お試し下さい。

 

Diner A 5500(税込み¥6050)

 

前菜

★鮎と夏トリュフのムース ミントで和えたメロン(又は桃)を添えて(+¥1650)

★マグレ鴨胸肉の軽い燻製と山形紅花卵のポーチドエッグ ブルーチーズソース

★旬の野菜のグリエとマッシュルームのムース ラビゴットソース

 

                   

主菜

★愛媛の漁師、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース

★徳島阿波尾鶏とキノコのグリエ ガルムソース

★国産牛ほほ肉とキノコの赤ワイン煮込み

★鹿児島純正黒豚ロースのポワレ エノキソース

★オマール海老の天火焼き オマールクリームと旬の野菜を添えて (+1100)

★宮崎産黒毛和牛(A4,A5ランク)のポワレ、セップソース (+1100)

 

 

 

Diner B¥6800(税込み¥7480)

 

一皿目の前菜( Aコースからも選んでいただけます。)

★鮎と夏トリュフのムース ミントで和えたメロン(又は桃)を添えて(+¥1650)

★愛媛の漁師、藤本さん直送の天然鮮魚とハナビラタケのカルパチョ 実山椒ドレッシング

★フォアグラのプリン クリーミーなマッシュルームポタージュとトリュフソース(+¥550)

★フランス産ホワイトアスパラのポシェ 

     山形紅花卵のポーチドエッグとニセコの赤石さんの生ハムを添えて ラヴィゴットソース

 

 

 二皿目の前菜

★天然キノコのブイヨンスープ 香草とシークワッサー風味

★貝類とキノコのブレゼ 行者ニンニクソース

★ハーブと帆立貝、キノコのリゾット 

★愛媛今治、藤本さん直送極上天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース

 

主菜( Aコースからも選んでいただけます。)

★愛媛今治、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース

★オマール海老の天火焼き オマールクリームと旬の野菜を添えて (+¥1100) 

★宮崎産黒毛和牛(A4,A5ランク)のポアレ セップソース (+¥1100)

★マグレ鴨胸肉またはシャラン鴨胸肉(+¥1100)とキノコのロースト 舞茸ソース

★オーストラリア産ドーセット種仔羊背肉のロースト 

              グリーンオリーブとアンチョビ風味の子羊のジュ

★オランダ産リドヴォーとキノコのフリカッセ、または赤ワインソース

★伊予牛とキノコ、野菜のポトフ(+¥1100) 

★北海道ヒグマの赤ワイン煮込み(+¥1650)

 

 

チーズ、デセール、キノコのソテー他

★フランス、イギリス、スペイン、国産などのフレッシュチーズ各種 (¥770~) 

★デセールはその日によって変わります。ディナータイムではお好きなものから選んでいただけます。

  ある日のデザート例

   ピスタチオのクレーム・ブリュレ、紅玉のタタン フィロ包み焼き バニラアイス添え、

   白桃とルバーブの入ったクレーム・ブリュレ エストラゴンのソルベ添え、

   ショコラドューブル、フロマージュブランのムース パッションフルーツを添えて、

   巨峰のコンポート 白ワインのジュレ仕立て、アマンディーヌ、

   長野富士見町水野さんの赤いルバーブのコンポート 生姜アイス添え

   栗のしっとりケーキ 和栗のアイス添え、クローバーの蜂蜜のアイスクリーム

   カフェゼリー 自家製練乳ソルベを添えて、松山の檸檬のソルベ、タヒチのバニラのアイス

   ホワイトアスパラのプリン

★当店名物 大地の恵み 旬の美味しいキノコ達のソテー ¥3520 / ¥1760 (1/2) 

 こだわりの国産キノコから海外のものまで7種類ほどのキノコ達をじっくり美味しく焼き上げます。

 

税、サービス料(10%)別途

 

バースデーサービス

バースデーの方にはデセールの皿にお名前をお書きして、キャンドルとデザートのサービスをさせて頂きますので、ご予約の際に、バースデーの方のお名前をお伝え下さい。

ご予約時間直前、ご来店後の依頼はご遠慮下さい。