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~ 秋のお奨め料理 ~

 

ジビエ

フランスからペルドロー(山鶉)、コルヴェール(青首鴨)など。

フォアグラソース、香茸ソース、牛蒡ソース、赤ワインソースなど。

 

北海道真狩からヒグマ

鳥取からアナグマ、伊豆のウリボウ(仔猪)

ローストして香茸ソース、牛蒡ソース、赤ワイン煮込みなど

 

 

晩秋と冬のキノコ

 

 

天然エノキ、ナメコ、アミタケ、カラカサタケ、松茸、アカモミタケ、

マスタケ、オオモミタケ、ブナシメジ、ハツタケ、ヒメサクラシメジ、

キヒダナラタケ、ムキタケ、シモフリシメジ、シモコシ

ハタケシメジ、オオゴムタケ。

 

 

~ メディア ~

 

 

 

1)NHK BSプレミアム 「美の壺」 
   
   11月20日金曜日 19時30分~、再放送11月28日土曜日 6時45分~
   ワールドプレミアム 11月21日土曜日 日本時間3時30分~
   
   「森の中に広がる小宇宙」「キノコが支える命のつながり」「一期一会に感謝」
                    
   愛媛の真鯛のカルパチョ、キノコのブイヨンスープ、タマゴタケのリゾットを紹介。

 

 

2)NHK 宇都宮 「8Kで迫る きのこワンダーランド」

(BS8K)
11/22(日)午後7:45
11/24(火)午後2:00
11/26(木)午後4:45
11/28(土)午後0:05

(BS4K)
12/26(土)午後5:15 :30

 

 

3)てまひまオンライン

 

4)ごま油の四季 秋の号 137

   太白ごま油で有名な竹本油脂さんの業界向け季刊誌
   料理人にとっても、家庭料理としても、とっても役に立つ魅力的なレシピ満載。
   シイタケコレクションのページに登場。凄く似ている山岡シェフの似顔絵も必見。
   ご希望の方にはご来店時にお渡しします。

 

 

 

 

~ クリスマススペシャルメニューのご案内 ~

 

期間 12月21日(月)~25日(金)のディナータイム

ランチタイムはご希望の方

 

料金 12000円(税・サ別)

 

お料理の内容はトップページに記載してます。

 

 

 

 

 

 

  

  

~ 営業時間変更のお知らせ ~

 

ディナーのの営業時間が変わりました。

  

ランチ

12時オープン 14時ラストオーダー 15時半クローズ

 

ディナー

18時オープン 20時半ラストオーダー 22時クローズ

 

 

 

~ 11月12月1月の休業日 ~

 

毎週月曜日定休日 

12月21日月曜日のディナータイムは営業

12月31日

1月1日~4日


      

~ スタッフ募集 ~

 

サービス人及び料理人 募集中