~ 真夏のロックンロールとビールとワインの夕べ  ~ 

 

日時 8月4日金曜日 19時~ 

会費 12000円+税 

アーティスト 君嶋哲至(ミスティックウォーターズ) 

君嶋さんのロックを聴きながら、真夏の夜に盛り上がろう! 

   

   オリジナルビールのニューラベルのお披露目とロックンロールとワイン。   

描いて下さったのは、配達の度に段ボールにキノコ絵を描いて下さる君嶋酒店のドライバーであり、私達が天才画家と呼ぶ加藤文由さん。 果たしてどんなラベルになるのか、お楽しみに!  

 

先日NHKの番組で買い付けのシーンで登場した あの女性生産者が造るジュラ地方のワインを紹介。 

 

夏を乗り切るお肉料理盛り沢山!  

天然鮮魚とズワイ蟹のタルタルを包んだ赤ピーマンのコンフィ、そのジュレ  

スペイン産ウサギ背肉ファルシー、エストラゴンのジュとマッシュルームクリーム  

和牛腿肉ローストとキノコのサラダ、エシャロットの赤ワイン煮と黒胡椒ムース  

やまゆり豚ロースのコンフィ、白桃とスパイスソース、ハニーマイスのフリチュール  

チーズ、サラミ、生ハムなど。 

 

楽しい楽しい夏のお祭り。ご参加大募集! 

 

 

 

 

 

~   お薦め料理   ~

 

1)この季節のスペシャリテ、「天然鮎と夏トリュフのムース ミントで和えた桃と共に」始まりました!

   天然鮎の身と内臓、骨から取ったダシ、そこに香り高いトリュフの融合。

   ほのかな甘みと爽やかさを含んだ桃と一緒に召し上がって頂く逸品。

   トリュフと鮎の香りの余韻の長さを味わって下さい。   

 

2)アカヤマドリ入荷!

   ついに、夏キノコ始まりました!

   セップの仲間で、傘はトロっと不思議な食感。

   シェフのスペシャリテのセップソースにも使われるキノコです。

 

3)青森からハタケシメジなど入荷

   晩秋のキノコがこの季節に発生しています。

 

 4)   キヌガサタケ入荷!

   当店の歴史の中でも、こんな立派なキヌガサタケが生で入る事などなかったかもしれない。

   これは今食べないと、きっと後悔します。何とも独特の食感を是非経験してみて下さい。

   早めのご来店お待ちしてます!

 

5)豆乳のブランマンジェ、ノルウェー産プリリガーサーモンを添えて 始まりました!

   濃縮したペルノーの味わいがたまらなく やみつきになる夏の風物

 

    

 

~ サービススタッフ募集 ~

 サービス人(マネージャークラス)を募集しております。お気軽にお問合せ下さい。