Information


 

 

~ マッシュルームのアドレス 不具合のお知らせ ~

 

rest@mush.jpでは只今通信が出来ませんので、お電話または

nra41635@nifty.comまでご連絡下さい。

お手数おかけ致しますが、どうぞよろしくお願い致します。  

 

 

  

~ 秋のお奨め料理 ~

 

ジビエが続々入荷

フランスからペルドロー(山鶉)、コルヴェール(青首鴨)など。

フォアグラソース、香茸ソース、フォアグラソース、赤ワインソースなど。

 

北海道真狩からヒグマ!

腿肉のポワレ、香茸ソース

赤ワイン煮込みなど

 

お急ぎ下さい、タマゴタケ!

定番「タマゴタケのリゾット」

ウニのようなコク、ヤギのチーズのような独特な風味。サフランのような鮮やかな色。 

   

秋のキノコ続々入荷!(10月21日更新)

憧れの高級キノコ、香茸!天然舞茸!

 

オドタケ、カラカサタケ、オオイチョウタケ、松茸、アカハツ、

ショウゲンジ、アカモミタケ、オオツガタケ、クロカワ、マスタケ、

シャカシメジ、オオモミタケ。

 

 

~ メディア ~

 

1)テレビ朝日「ごはんジャパン」 10月24日土曜日18時30分~ 

   今年はあのキノコを採りに!
   秋晴れの山の風景を観るだけでも癒される事間違いなし。
   https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
   
   昨年の妙高山でのナメコの放送はこんな感じ。
   https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/backnumber/0039/

 

2)日本経済新聞土曜版 日経プラスワン「すっきり生活」 10月24日
  NIKKEI STYLE Web版にも掲載予定 https://style.nikkei.com/

  「意外と知らないキノコの扱い方、料理の仕方」家庭で出来る料理を紹介。

 

3)NHK BSプレミアム 「美の壺」 https://www.nhk.jp/p/tsubo/ts/3LWMJVY79P/
   
   11月20日金曜日 19時30分~、再放送11月28日土曜日 6時45分~
   ワールドプレミアム 11月21日土曜日 日本時間3時30分~
   
   「森の中に広がる小宇宙」「キノコが支える命のつながり」「一期一会に感謝」
                    
   愛媛の真鯛のカルパチョ、キノコのブイヨンスープ、タマゴタケのリゾットを紹介。

 

4)週刊文春 10月8日 発売済

   タマゴタケのリゾットを紹介。

 

5)ごま油の四季 秋の号 137

   太白ごま油で有名な竹本油脂さんの業界向け季刊誌
   料理人にとっても、家庭料理としても、とっても役に立つ魅力的なレシピ満載。
   シイタケコレクションのページに登場。凄く似ている山岡シェフの似顔絵も必見。
   ご希望の方にはご来店時にお渡しします。

 

 

 

~ 八王子うかい亭にて、キノココースのコラボレーション ~

 

10月5日~11月5日まで

うかい亭圓岡シェフ、青山ルメルシマンオカモト岡本シェフ、

hayari村上シェフと、当店山岡シェフの饗宴

月曜日に時々山岡シェフが登場。

 

詳細はうかい亭HPをご覧下さい。

 

 

~ クリスマススペシャルメニューのご案内 ~

 

期間 12月21日(月)~25日(金)のディナータイム

ランチタイムはご希望の方

 

料金 12000円(税・サ別)

 

内容は決まり次第ご案内します。

尚、お席はご予約の順番となりますのでお早めにお願いします。

 

 

 

 

 

  

  

~ 営業時間変更のお知らせ ~

 

ディナーのの営業時間が変わりました。

  

ランチ

12時オープン 14時ラストオーダー 15時半クローズ

 

ディナー

18時オープン 20時半ラストオーダー 23時クローズ

 

 

 

~ 10月の休業日 ~

 

毎週月曜日定休日 

22日木曜日


     

~ スタッフ募集 ~

 

サービス人及び料理人 募集中