Menu



Déjeuner ランチ

お選び頂くお料理によって追加料金がかかるものもございます。

 

Menu A ¥3000(税込み¥3300)

★その日の前菜からお好きなものを1品

★その日のメイン料理からお好きなものを1品

★デセール・カフェ

 

Menu B ¥4000(税込み¥4400)

★その日の前菜からお好きなものを1品(Menu Aからも選べます)

★その日の天然鮮魚料理 または キノコ達のブイヨンスープ 

★その日のメイン料理からお好きなものを1品(Menu Aからも選べます)

★デセール・カフェ

 

 

ある日の前菜例

 トウモロコシとフランス産マッシュルームのポタージュ 

 秋田産舞茸のポタージュ、貝とキノコのマリネ 桜海老ドレッシング、

 海老とキノコ・野菜のフリチュール、スイカのガスパチョ 魚介と白キクラゲを添えて、

 ホロホロ鶏の燻製と山形紅花卵のポーチドエッグ ゴルゴンゾーラソース、

 エノキとコンテのキッシュ、黒胡麻ソース

ある日のメインディッシュ例

 天然鮮魚のポワレ、フランス産プーレジョーンヌ(黄色い鶏)のポワレ ガルムソース、

 ナヴァラン(子羊のトマト煮込み)、神奈川県やまゆりポークのポワレ スパイスソース、

 オマール海老の天火焼き(+¥2530)、宮崎産黒毛和牛のポワレ セップソース(+¥1980)、

 アッシェパルマンティエ、イベリコ豚肩ロースのリオン風 ケッパーソース

 岩手清流若鶏のポワレ ガルムソース、ブルゴーニュ産小鴨腿肉のコンフィ

 

 ★キノコづくしのお任せコース

  6皿全部の料理にキノコを使った楽しいコース 更にデザートにもキノコを使用

      ディナー、ランチタイム共にご用意させて頂きます。

  ¥8000(税込み¥8800)&¥10000(税込み¥11000)(要予約)

 

★シェフのお任せコース

  その日の厳選素材で構成するシェフのスペシャリテ尽くしのコース

  皿数は5皿ほど。プラスデザート。

  ディナー、ランチタイム共にご用意させて頂きます。¥12000(税込み¥13200)(要予約)

 

 上記のコースはご予約の皆さまお揃いで承りますので、ご了承下さい。

 また、アレルギー、苦手食材は事前にお知らせ下さい。

 

  ランチコース、キノココース、シェフのお任せ、全ての料金にサービス料10%を加算させて頂きます。

 


Diner ディナー

 

お料理の選択方法

★4皿+カフェのプリフィクスコース(アミューズ、前菜、主菜、デセール、カフェ、プティフール) ¥6000(税込み¥6600)

 

★5皿+カフェのプリフィクスコース(アミューズ、前菜2品、主菜、デセール、カフェ、プティフール) ¥7300(税込み¥8030)           

 

★アラカルト 前菜¥2300(税込み¥2530)~ 主菜¥3200(税込み¥3520)~  

  お一人様2皿以上のオーダーをお願いします。                  

 

・プリフィクスコースは前菜、主菜とお好みの料理を選んでいただくスタイルです。

(料理によって追加料金のかかるものもございます。)

・サイドディッシュとして名物キノコのソテーや充実した食べ頃のチーズを是非お試し下さい。

 

Diner A ¥6000(税込み¥6600)

 

前菜

★フランス産ホロホロ鳥胸肉の軽い燻製と山形紅花卵のポーチドエッグ ブルーチーズソース

★帆立貝と野菜のテリーヌ ラヴィゴットソース

                    

主菜

★天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース

★愛媛 媛っこ地鶏とキノコのグリエ ガルムソース

★国産牛ほほ肉とキノコの赤ワイン煮込み

★鹿児島純正黒豚ロースのポワレ エノキソース

★オマール海老の天火焼き オマールクリームと旬の野菜を添えて (+1980)

★黒毛和牛(A5,A4ランク)のポワレ、セップソース (+¥1100)

★フランス産鴨腿肉のコンフィ スパイスソース サラダ添え

★蝦夷鹿内モモ肉のポワレ 赤ワインソース(+¥550)

 

 

 

Diner B¥7300(税込み¥8030)

 

一皿目の前菜( Aコースからも選んでいただけます。)

★天然鮮魚とハナビラタケのカルパチョ 実山椒ドレッシング

★フォアグラのプリン マッシュルームとトリュフソース(+¥1650)

★フランス産マッシュルームのムースと焼き野菜のサラダ仕立て

             ニセコの赤石さんの黒豚の生ハムを添えて

★フォアグラと伊予美人(愛媛の里芋)のテリーヌ トリュフソース(+¥1650)

★フランス ロワール産ホワイトアスパラと山形紅花卵のポーチドエッグ

                ニセコの赤石さんの黒豚の生ハムを添えて

 

 

 二皿目の前菜

★キノコのブイヨンスープ 香草とシークワッサー風味

ブレゼした貝類 行者ニンニクソース キクラゲを添えて

★ハーブとキノコ、帆立貝、はだか麦のリゾット 

★天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース

 

主菜( Aコースからも選んでいただけます。)

★愛媛今治、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース

★オマール海老の天火焼き オマールクリームと旬の野菜を添えて(+¥1980) 

★黒毛和牛(A5,A4ランク)のポアレ セップソース(+¥1100)

★マグレ鴨胸肉とキノコのロースト 舞茸ソース

★オーストラリア産仔羊背肉のロースト 

              グリーンオリーブとアンチョビ風味の子羊のジュ

★蝦夷鹿内モモ肉のポワレ 赤ワインソース

★岡山産猪バラ肉の煮込み 軽い燻煙 牛蒡ソース(+¥2200) 

 

 

チーズ、デセール、キノコのソテー他

★フランス、イタリア、スペイン、国産などのフレッシュチーズ各種(¥770~) 

★デセールはその日によって変わります。ディナータイムではお好きなものから選んでいただけます。

  ある日のデザート例

   桃のコンポート ミントのソルベ添え、ピスタチオのクレーム・ブリュレ、

   紅玉のタタン フィロ包み焼き バニラアイス添え、

   白桃とルバーブの入ったクレーム・ブリュレ エストラゴンのソルベ添え、

   ショコラドューブル、フロマージュブランのムース パッションフルーツを添えて、

   巨峰のコンポート 白ワインのジュレ仕立て、

   長野富士見町水野さんの赤いルバーブのコンポート 生姜アイス添え

   栗のしっとりケーキ 和栗のアイス添え、ジャラハニーのアイスクリーム

   カフェゼリー 自家製練乳ソルベを添えて、タヒチのバニラのアイス

   ホワイトアスパラのプリン、かぼちゃのフラン アッサムティのソース 蜂蜜アイス添え

★当店名物 大地の恵み 旬の美味しいキノコ達のソテー ¥3520 / ¥1760 (1/2) 

 こだわりの国産キノコから海外のものまで7種類ほどのキノコ達をじっくり美味しく焼き上げます。

 

 全てのコース、アラカルト料理にサービス料(10%)別途加算させて頂きます。